La misión chilena (1907-1915), una mirada desde las Relaciones Internacionales - Sarmiento Rojas, David (Revista de las Fuerzas Armadas, 2021)
Este artículo se centra en revisar la misión militar chilena a partir de elementos propios de las relaciones internacionales, dejando la historiografía institucional en la cual se ha presentado como un hecho aislado que, sin embargo, corresponde a un acontecimiento que se desarrolló dando cumplimiento a un orden internacional propio de la época, donde confluyó una agenda política global, regional y local.