Los simulacros, la percepción de seguridad y su comunicación en la organización de eventos - Sánchez-González, Olga; Moya-Cano, Alba (Estudios en Seguridad y Defensa, 2022)
Los simulacros permiten completar el proceso de planificación de un evento antes de su celebración, además de coordinar y formar al equipo integrante. Los datos de la investigación fueron recopilados en un periodo de prepandemia, cuando los eventos se celebraban con normalidad. A través de entrevistas y encuestas realizadas a profesionales de la industria de los eventos, al igual que a asistentes a encuentros multitudinarios, se pretende evidenciar la importancia de la percepción de seguridad en medio de dichos acontecimientos, así como la de realizar simulacros para evitar incidentes y accidentes, y así mostrar la celebración de simulacros en la organización de eventos como práctica recomendable. Con tal fin, será necesario profundizar sobre las condiciones de seguridad y la percepción de esta por parte de los asistentes a encuentros con gran afluencia de personas, conocer los accidentes más comunes e identificar las problemáticas propias del sector y su relevancia.